Durazno logró un valioso punto en la noche de esta martes, en su debut en el Campeonato Nacional de Selecciones.

Los “Rojos del Yi”, que tuvieron un buen primer tiempo donde no pudieron concretar en la red la supremacía ante los trinitarios, se vieron en desventaja en la segunda mitad cuando los locales marcaron la apertura mediante tiro penal.

Los últimos 10 minutos mostraban a Flores preocupado por mantener la ventaja y a un Durazno, sin la claridad en el juego de los primero 45 minutos, abusando del pelotazo, aunque paulatinamente fue metiendo a su rival en la zona final.

Y el empate llegó casi cuando el partido se moría: el Técnico rojo da entrada a Matías Acuña, justo en el momento que su equipo tiene un corner desde la izquierda. Y el centro vino justo a la cabeza del recién ingresado quien se elevó y marcó el empate.

Premio a la entrega del equipo, y alegría para una parcialidad roja que acompañó en masa y que regresó a Durazno con una sonrisa.

Detalles: Estadio: Juan Antonio Lavalleja, 2500 personas

Árbitros: Miguel Piñeiro (central), Gonzalo Añasco y Hernán Saldivia (asistentes), Luis Mesa (4to arbitro).

Flores: 56 Darío Guanco; 21 Federico Fernández, 5 Marcel Sánchez, 2 Gustavo Reyes, 6 Jorge Fernández; 3 Gerardo del Arco (19 Andrés Bellini 1´2T), 13 Federico Ruiz Díaz, 10 Heber Collazo (Juan Tabarez 40´2T), 17 Kevin Sosa; 11 Diego De Carlos (Maximiliano Cantera 34´2T), 9 Ignacio Schneider. DT: Sergio Vázquez.

Durazno: 1 Matías González; 4 Raúl Echandía, 2 Fernando Casanova, 3 Ronaldo Correa, 16 Diego Pereira (18 Matías Acuña 42´2T); 5 Néstor Delgado, 8 Franco Zapata, 19 Kevin Lacuesta; 7 Andrés Márquez (Matías Dinardi 20´2T), 10 Gerardo Gasañol, 9 Michael Fumero (11 Agustín Monzón 26´2T). DT: Alfonso Dominguez.

Goles: Heber Collazo (Flores)  68´

Matías Acuña (Durazno) 88´

Amarillas: Heber Collazo 2´2T (F), 13 Federico Ruiz Díaz 12´2T (F); 16 Diego Pereira 41´ 1T (D), 5 Néstor Delgado 8´ 2T (D), 11 Agustín Monzón 44´2T (D).

Expulsados: 21 Federico Fernández 45´ 2T (F)

El próximo partido de Durazno será el sábado 26 frente a San Gregorio como visitante.

Victoria juvenil

Durazno logró una importante victoria en juveniles, en un partido de trámite parejo que tuvo a ambos equipos alternándose en el marcador.

Finalmente la victoria fue de 3 a 2 para los chicos rojos, importante por ser el debut y por lograrlo de visitante,  frente a un bue equipo como el trinitario.

Perdió Sarandí del Yi

Por la Serie C de la Regional Centro Sur, Florida logró sendas victorias en su visita al “Juan Ramón Carrasco” de Sarandí del Yi.

Los de la Piedra Alta se impusieron 3 a 0 en Sub 17 y 2 a 1 en mayores.

Sarandí del Yi será nuevamente local el sábado 26 cuando reciba a Canelones.