Durazno goleó 7 a 0 en Juveniles y ganó 3 a 1 en mayores a la selección de Sarandí del Yi, en partidos jugados en la noche de este miércoles en el Estadio “Silvestre Octavio Landoni”.

En Sub 17, la victoria clara de los rojos se logró con dos goles de Wahington Bordón y los restantes de Martín Delgado, Germán Cabrera, Tomás González, Maikel Herrera y Germán Castelvi.

En mayores

Tras un primer tiempo parejo, donde Durazno estuvo algo enredado en su fútbol y la visita logró anular a las piezas claves de los rojos, alcanzó al final una victoria tan trabajosa como merecida.

Los goles fueron marcados por Digo Rosano a los 16 minutos tras un rebote en el travesaño tras tiro de Steven Sosa. Bares para Sarandí del Yi, malogró un penal minutos después, cuando picó la pelota que devolvió el horizontal.

En el segundo tiempo llegó el empate de la visita por parte de Federico Balduvino cuando iban 7 minutos. Pero duró poca la alegría visitante ya que de inmediato, a los 10, Raúl Echandía de cabeza decreta el segundo.

De ahí en más, el partido fue todo rojo, favorecido incluso por expulsiones en la visita y Agustín Monzón, a 10 minutos del final, decreta el tercero y definitivo tanto.

Los rojos aseguran la punta, en una fecha donde perdió en mayores Paso de los Toros ante Flores por 3 goles a 1

Posiciones:

Durazno 10 puntos, Flores 6, Paso de los Toros 6, Sarandí del Yí 1.

Próxima fecha

Sábado 5 de marzo, Sarandí del Yí recibirá a Flores en el “Juan Ramón Carrasco”.

Domingo 6,  Durazno enfrentará a Paso de los Toros en el “Silvestre Octavio Landoni”, a las 17.30 en Sub 17 y a la hora 19.30, en Mayores partido este que será emitido en directo por VTV.

Al Maestro con cariño.

La acreditación solicitada oportunamente a OFI para las tomas gráficas propias de Durazno Hoy, no han llegado y el Presidente de la Liga, Jorge Mejeses comunicó tal demora al Veedor, el duraznense Mtro. Carlos Mateos, para que pudieramos bajar al campo de juego.

Lamentablemente, una vez que nos ubicamos en un costado de la cancha, Mateos nos hizo comunicar por el árbitro que debiamos pasar por la mesa, donde el propio veedor no aceptó las explicaciones coincidentes con el pedido de la Liga y nos exigió, con inusitada violencia, que abandonáramos el lugar.

Lo hicimos de inmediato, por respeto, no sin antes aclararle que, si no se nos hubiera dicho por la Liga que podíamos bajar, no lo hubieramos hecho.

No es la primera vez que el mismo veedor nos trata con excesiva autoridad.

Algunas fotos la tomamos desde la tribuna y otras, gentilmente nos las cedió nuestro colega Víctor Darwin Rodríguez.